0
Корзина пуста

ОПТОВЫЕ И РОЗНИЧНЫЕ ПОСТАВКИ КРУПНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

СОБСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ СКЛАД И СПЕЦТЕХНИКА



Пустотные плиты перкрытия

В последнее время огромное внимание при строительстве зданий и сооружений стало уделяться качеству выполняемых работ. Введена даже целая система контроля за качеством строительных работ. Ведь при заключении договора заказчика и подрядчика на строительство какого-либо здания, конечный продукт виден только на бумаге, в проекте, а что получится на самом деле, еще неизвестно. Вот для того, чтобы получилось именно то, что требует заказчик, и введена эта система.

Кроме того, на современном рынке строительных материалов, появилось такое огромное количество разнообразной продукции, что часто не знаешь, что приобретаешь: качественный продукт или нет. Ведь далеко не каждый производитель утруждает себя такими вопросами, как качество выпускаемой продукции. Только те производители, которые дают гарантию качества своих изделий, а также с полной ответственностью подходят к вопросу имиджа своего предприятия, могут поставлять действительно качественный товар.

пустотные плиты перекрытий – современный строительный материал, который отвечает всем требованиям заказчиков при строительстве. пустотные плиты перекрытий производятся, в специально оборудованных для этого всем необходимым, помещениях. Современное технологическое оборудование позволяет изготовить пустотные плиты перекрытий практически с геометрической точностью, что позволяет избежать множества проблем, непосредственно, при укладке их под нужным углом.

пустотные плиты перекрытий обработаны таким образом, что имеют почти идеально гладкую поверхность, а это позволяет освободить строителей от нудного процесса обработки и выравнивания. Кроме того, производители пустотных плит перекрытий могут изготовить плиту нужного размера, то есть необходимой вам ширины и длины, что значительно облегчает процесс укладки.


ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

Плита перекрытия пустотная изготавливается из различных марок тяжелого бетона в соответствии с требованиям ГОСТ 9561-91. Изготовление начинается с производства арматуры из которой делают решётку – каркас будущей плиты. Арматурная решётка является основой плиты, поэтому при ее изготовлении важно соблюдать все требования действующих производственных стандартов, касающихся конфигурации решетки, параметров прочности арматуры. Данные параметры в обязательном порядке должны предусматривать определенный запас прочности. Параллельно с подготовкой арматуры для плиты производится и подготовка бетонного раствора, в состав которого входят песчано-гравийная смесь и цемент. Песчано-гравийную смесь может быть получена из карьеров, расположенных на больших водоёмах, а может готовиться из песка и гравия непосредственно на заводе ЖБИ. Предварительно гравийно-песчаную смесь просеивают, чтобы удалить слишком крупную фракцию гравия, который не пройдет через формовочные пальцы, и затем смешивают с раствором цемента. Для заливки плиты арматурную решетку помещают в специальную форму, заливают ее раствором бетона. При помощи вибрации обеспечивают равномерное заполнение формы раствором. После заливки плиту подвергают обработке паром с обязательным соблюдением температурного режима.

Всё сырье, используемое в производстве плит и других железобетонных изделий, предварительно проходит лабораторную проверку на соответствие требованиям ГОСТ и другим стандартам качества и безопасности. Необходимо отметить, что производство плит перекрытия относится к опасным типам производства, так как цементная пыль, накапливающаяся в помещении производственного цеха, является легко воспламеняемой. Из-за этого в цехах по производству плит, как впрочем, и других ЖБИ строго запрещено использование открытого огня, в том числе под запрет попадает и курение.



СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Плиты перекрытий могут быть использованы как для возведения зданий и сооружений по типовым действующим проектам, так и для строительства зданий по индивидуальному дизайну. Железобетонные плиты изготавливаются только в заводских условиях и могут быть применены для устройства перекрытий и покрытий многоэтажных общественных, жилых, и промышленных зданий с несущими стенами, сборно-монолитным или сборным каркасом. Плиты предназначены для использования в проектировании и строительстве зданий и сооружений с нормальным режимом температуры и влажности в неагрессивной среде при нормальных условиях строительства - это железобетонные плиты пустотные (с круглыми пустотами) или плиты безопалубочного формования. Монтаж плит перекрытий предполагает возможность формирования отверстий в перекрытиях для пропуска вентиляционных и санитарно-технических блоков за счет применения укороченных плит, а также выполнение этих отверстий стандартной ширины.

Основные технические характеристики и преимущества: наши плиты имеют высокие прочностные характеристики, а технология производства обеспечивает строгое соблюдение заданных геометрических параметров. В качестве конструктивного элемента зданий и сооружений, плиты воспринимают нагрузки от находящихся в здании людей, мебели и оборудования, выполняют роль горизонтальных диафрагм жесткости, служащих для обеспечения устойчивости здания в целом, а также выполняют функцию тепло- и звукоизоляцию помещений.


ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

  • 4.1. Транспортировать и хранить плиты следует в соответствии с требованиями ГОСТ 13015.4 и настоящего стандарта.
  • 4.2. Плиты следует транспортировать и хранить в рабочем (горизонтальном) положении в штабелях с опиранием плит на четыре точки.Высота штабеля плит при их хранении не должна превышать 2,5 м.
  • 4.3. Подкладки под ребристыми плитами с плоской горизонтальной верхней поверхностью и прокладки между ними в штабеле следует располагать по вертикали одна под другой на расстоянии не более 500 мм от торца плиты.Подкладки и прокладки под плоскими плитами следует располагать в опорной части плиты.
  • 4.4. Хранение и транспортирование плит с плоской двускатной или сводчатой верхней поверхностью следует осуществлять с использованием специальных приспособлений, обеспечивающих опирание плит в зоне опорных закладных изделий или стальных анкеров (в плитах = оболочках) на консольные столики или металлические балки.При хранении плит в один ряд по высоте на выровненной поверхности пола под угловые закладные изделия или анкеры должны быть уложены деревянные прокладки шириной 200 мм; все прокладки должны иметь одинаковую толщину не менее 50 мм.
  • 4.5. Подъем плит длиной 6 м и более следует осуществлять специальными траверсами (с захватом за монтажные петли или строповочные детали), обеспечивающими равномерное распределение нагрузки на все четыре петли поднимаемой плиты и гарантирующими отсутствие сгиба петли и соблюдение угла наклона стропов в соответствии с черт. 1.Допускается производить подъем плит длиной 6 м четырехветвевыми стропами с углом наклона стропов не менее 45° к горизонту.
  • 4.6. Ребристые и плоские плиты длиной до 3 м следует транспортировать уложенными в штабели и закрепленными от смещений растяжками за монтажные петли плит.
  • 4.7. При транспортировании плит длиной свыше 3 м железнодорожным транспортом не допускается применять схемы погрузки, предусматривающие крепление штабеля плит растяжками, увязываемыми за монтажные петли плит.