0
Корзина пуста

ОПТОВЫЕ И РОЗНИЧНЫЕ ПОСТАВКИ КРУПНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

СОБСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ СКЛАД И СПЕЦТЕХНИКА



Виды кирпича.

Виды кирпича:


Керамический кирпич - кирпич, полученный путем обжига в печи глин и их смесей. В РФ производятся:
одинарный кирпич стандартного размера: 250х120х65 мм;
полуторный кирпич стандартного размера: 250х120х88 мм;
По своему назначению керамический кирпич подразделяется на рядовой, лицевой и печной.
Керамический кирпич предназначен для возведения капитальных стен и межкомнатных перегородок, которые затем штукатурятся или облицовываются. Этот материал относительно дешеле (М 125 (150) - примерно 2100 руб. за тысячу), однако имеет непривлекательную грубую поверхность и не отличается стойкостью к воздействиям окружающей среды.

Облицовочный кирпич - фактурный или фасонный лицевой кирпич.
Облицовочный кирпич имеет качественную наружную поверхность с декоративным рисунком или без него, характеризуется широкой гаммой расцветок в диапазоне от почти белого до темно-бурого. Может быть глазурованным. Отличается низким влагопоглощением и высокой морозостойкостью. Производится он как в виде стандартных прямоугольных брикетов, так и специальной формы - закругленной, клиновидной, трапецеидальной, витой, фигурной и других. Используется практически для всех видов фасадных и ландшафтных работ, а также для отделки интерьеров. Стоит облицовочный кирпич дороже рядового.
По размеру современные отечественные кирпичи бывают одинарными (250 x 120 x 65 мм), полуторными, или утолщенными (250 x 120 x 88 мм), двойными (250 x 120 x 140 мм) и модульными (288 x 138 x 63 мм). Делая предварительные подсчеты, следует знать, что стену высотой 1 м составляют примерно 13 рядов одинарного кирпича, 10 - полуторного и 6 - двойного. На 1 м3 кладки требуется 400 штук одинарного кирпича и 0,25 м3 раствора. В 1 м3 штабелированного одинарного кирпича - 500 штук.

Декоративный кирпич - особый вид кирпича который используеться для украшения и отделки строений.
Декоративная отделка стен- требует облицовочных материалов. Использовать в этом качестве кирпич можно далеко не всегда, поскольку он тяжел, толст да и дорог. Эффективной заменой ему может стать керамическая плитка под кирпич. Производится она из той же глины и по аналогичной технологии. Облицованные этой плиткой дома, будучи сравнительно дешевыми, выглядят не менее солидно и дорого, чем кирпичные. Внутри здания плитка используется в качестве самостоятельного вида отделки или в сочетании со штукатуркой, вагонкой, обоями, кафелем, натуральным и искусственным камнем.

Клинкерный кирпич - керамический строительный материал:
изготовленный из глинистого сырья;
обожженный до полного спекания;
используемый для мощения.
Клинкерный кирпич, предназначенный для мощения площадок, изготовления ступеней, пандусов, подоконников и т. п., прессуется из сухой красной глины, обжигается при температуре 1100°С и отличается высокой износостойкостью.

Огнеупорный кирпич - ровный кирпич:
изготовленный из тугоплавкой глины;
обладающий большой прочностью и повышенной огнестойкостью;
используемый в печах для облицовки внутренней поверхности топливника.
Огнеупорный кирпич, используемый для футеровки печей, каминов, дымовых труб, делается из термостойкой шамотной глины и выдерживает многократные колебания температур в широком диапазоне.

Кислотоупорный кирпич производится из смеси белой глины с различными силикатами и обладает повышенной устойчивостью к щелочам и кислотам.

Силикатный кирпич - кирпич, изготовленный из песка, извести и небольшой доли добавок. Отформованный кирпич подвергается автоклавной обработке - воздействию насыщенного водяного пара при температуре 170-200 град.C и давлении пара 8-12 атмосфер.
Сликатный кирпич нестоек к влаге и разлагается под действием высокой температуры.