0
Корзина пуста

ОПТОВЫЕ И РОЗНИЧНЫЕ ПОСТАВКИ КРУПНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

СОБСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ СКЛАД И СПЕЦТЕХНИКА



Кольца колодцев

Кольца колодцев


Среди основных видов ЖБИ изделий — это бетонные кольца. Бетонные кольца используются в строительстве коммуникационных систем и колодцев, а также при ремонте теплосетей.

Изготавливаются бетонные кольца в соответствии со всеми стандартами и имеют, на выбор, различные показатели величин: доборные колодезные кольца высотой от 10 до 60 см и кольца для колодца диаметром от 70 см до 2 м.

Технология производства бетонных колец достаточно проста. В форму закладывается арматура, далее заливается бетонным раствором, а потом осуществляется утрамбовка. Арматура прочно держит каркас, благодаря чему бетонные кольца получаются очень прочными, выдерживают большие нагрузки и рассчитаны на длительный срок их эксплуатации.

Различный диаметр и высота данного изделия позволяет применять бетонные кольца для возведения труб и стоков. В настоящие время ни одна городская система канализации и водоснабжения, не обходится без железобетонных колец, т.к. защищают трубы от коррозии и других нежелательных воздействий. Бетонные кольца, также, широко применяются при строительстве колодцев, частных и промышленных.

Бетонные кольца для колодцев производятся из бетона марки М 200-500. При их монтаже используются плиты перекрытий и плиты днищ. Колодцы легче смонтировать из бетонных колец, чем из камня или кирпича. В определенных условиях возможно сооружение монолитных колодцев, но при этом требуются долгие перерывы, которые необходимы для того, чтобы бетон затвердел.

Можно сделать вывод, что при строительстве круглых колодцев, поземных трубопроводов, водопроводных и канализационных сетей, бетонные кольца незаменимы!