0
Корзина пуста

ОПТОВЫЕ И РОЗНИЧНЫЕ ПОСТАВКИ КРУПНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

СОБСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ СКЛАД И СПЕЦТЕХНИКА



Перемычки

Перемычки


ЖБИ перемычки используются в качестве перекрытий дверных и оконных проемов каменных и кирпичных стен. При производстве ЖБИ перемычек применяют тяжелый бетон М250 с арматурой 0,4-0,6 см.

Железобетонные перемычки усиливают прочность зданий, т.к. принимают на себя часть нагрузки от несущих конструкций и перекрытий. Перемычки бывают по форме: брусковые и плоские, а по конструкции: простые и усиленные арматурой.
ЖБИ Перемычки можно разделить на следующие группы:
ПБ – брусковые перемычки, шириной до 250 мм включительно;
ПП – плитные жби-перемычки, шириной более 250 мм;
ПГ – балочные перемычки, с четвертью для опирания или примыкания плит перекрытий;
ПФ – фасадные перемычки, выходящие на фасад здания и предназначенные для перекрытия проемов с четвертями при толщине выступающей части кладки в проеме 250 мм и более, шириной более 250 мм.

Железобетонные перемычки изготавливаются из предварительно напряженного железобетона. Если перемычки применяются для перекрытия проемов в стенах, то перемычки ЖБИ могут быть выполнены из природного камня.

В маркировке перемычек отображают основные характеристики. Перемычки маркируются тремя или двумя группами цифр и букв. Первая группа - это арабские цифры и русские буквы, обозначающие код поперечного сечения, тип перемычки и округленное значение длины (в дециметрах). Ко второй группе относится класс напрягаемой арматуры (относится к перемычка предварительно напряженным) значение расчетной нагрузки на перемычку (в кН/м). К первым двум группам, при необходимости, добавляется и третья, указывающая дополнительные характеристики перемычки с помощью прописных или строчных букв. Например, если марка перемычки указана следующим образом: 5ПБ25-37-n, то такая перемычка имеет поперечное сечение номер 5 (данное значение выясняется из таблицы), имеет монтажные петли (n), относится к ПБ – типу, и расчетную нагрузку выдерживает в 37.27 кН/м.
Подводя итоги вышесказанному, для маркировки жби перемычек используются цифровые и буквенные обозначения:
первая цифра - порядковый номер поперечного сечения; буквы ПБ, ПП, ПР, ББ - тип жби перемычки (брусковая, плитная и т.д.),
вторая цифра - длина перемычки в дм,
третья цифра - расчетная нагрузка на жби перемычку, кН/м (кгс/м).
Буква «П» в конце наименования означает наличие в жби перемычке монтажной петли.

Современные перемычки должны соответствовать требованиям ГОСТ 13015.0-83. Данный ГОСТ устанавливает допустимые параметры перемычки по жесткости, морозостойкости и прочности используемого бетона, по размерам, формам и маркам сталей для закладных и арматурных изделий, так же документирует необходимое качество задействованного оборудования и исходных материалов.

При производстве перемычек на предприятиях непременно осуществляют контроль качества как конечного продукта, так и входного сырья. Перемычки рассчитаны на длительную эксплуатацию и имеют внушительный запас прочности.

Установку перемычек осуществляется исключительно строительными компаниями. Необходимо иметь соответствующие опыт и знания для установки перемычек. Перемычки, которые изготовленны из тяжелого бетона, предназначаются для перекрытия оконных и дверных проемов в кирпичных стенах зданий.

Подтверждение надежности перемычек осуществляется с помощью различных сертификатов, которые предоставляются компаниями-изготовителями. Железобетонные перемычки выпускаются различных видов, в зависимости от ожидаемых условий экплуатации и предназначения. Перемычки бывают усиленные, балочные, железобетонные плоские, простые, брусковые железобетонные.

При изготовлении данного строительного материала применяют бетонная смесь, закладные и арматурные изделия. Используемый металл для перемычек, защищается от коррозии, а также усиливается сам бетон, при помощи дополнительных вставок. Благодаря этим средствам долговечность железобетонных перемычек увеличивается.