0
Корзина пуста

ОПТОВЫЕ И РОЗНИЧНЫЕ ПОСТАВКИ КРУПНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

СОБСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ СКЛАД И СПЕЦТЕХНИКА



Прогоны

Прогоны


Описание
Прямоугольные прогоны — разновидность железобетонных изделий, которые применяются для проектирования в строительстве зданий и сооружений. По сути, они являются уже готовыми сборными стенами, выполненными из бетона высокой прочности. Их использование позволяет возводить промышленные и бытовые здания в кратчайшие сроки.

В качестве примера такого здания можно привести двухэтажные ангары и склады, которые целиком и полностью построены из стальных арматур и прямоугольных железобетонных прогонов. На стальной каркас, сваренный специальным образом, ставятся друг на друга плиты прямоугольной формы. Затем, каждую из поставленных плит скрепляют между собой цементным размером, а их арматуру сваривают с предварительно установленным каркасом. Конечно, такие здания нельзя назвать теплыми и пригодными для жилья, хотя, при внутреннем утеплении жить в таких домах вполне приемлемо.

Применение
При строительстве жилых домов данный вид ж/б изделий применяется в качестве укрепляющего стенового материала. На подготовленный фундамент ставят первый ряд плит, который с обоих сторон обкладывается керамическим или силикатным кирпичом в один или два ряда. По окончанию возведения первого ряда, строители переходят к следующему. Таким образом, построить небольшой жилой дом можно быстро и недорого. Он будет обладать высокой прочностью, хорошей тепло- и шумоизоляцией. Кроме того, использование прямоугольных прогонов марки ПРГ позволяет значительно сократить бюджет на стройматериалы.

Изготовление
Прогоны прямоугольные марки ПРГ изготавливаются из тяжелого бетона, который заливается на стальной каркас. Стальной каркас состоит из предварительно напряженных металлических прутьев из стали добротных марок. Снаружи, каждый ж/б элемент имеет специальные крепления для транспортировки, а также выступающие части арматуры, предназначенные для сваривания изделий между собой

Маркировка
Элементы прямоугольных прогонов маркируются специальным образом, который позволяет «прочитать» из названия их основные характеристики: длину, ширину, высоту, расчетную нагрузку, а также марку бетона. Например, изделие с наименованием ПРГ 25-2-5-4Т соответствует размерам 2500×200×500 мм и изготавливается из тяжелого бетона.